Mit Dezember letzten Jahres ist der über die steirischen Landesgrenzen hinaus bekannte Traditionsgasthof „Karpfenwirt“ in junge Hände übergegangen.
Der neue Hausherr Wolfgang Krenn, der jüngere Sohn im Hause Karpfenwirt, ist in der Gastro-Szene durchaus kein Unbekannter. Denn nachdem er seine Lehrzeit im renommierten Haubenlokal Gerngross in St. Stefan mit Bravour absolviert hat, rundete er seine gastronomische Ausbildung im elterlichen Betrieb ab.
Dem frischgebackenen Wirt, der in den letzten Jahren als Küchenchef für höchste kulinarische Genüsse sorgte, ist es ein Herzensanliegen, weiterhin selbst hinter dem Herd zu stehen, um seine Gäste zu verwöhnen.
„Der Karpfenwirt soll ein Restaurant für jedermann bleiben. Bei uns wird weiterhin jeder einzelne Gast mit seinen individuellen Wünschen im Mittelpunkt stehen“, bekräftigt der geborene St. Martiner, dem seine Familie und ein engagiertes Team zur Seite stehen.
In der Küche setzt man bewusst auf Zutaten aus der Region und aus der eigenen Erzeugung. „Regionale, frische und saisonale Produkte sind nachhaltig und köstlich am Teller“, spricht Wolfgang aus Erfahrung.
Bereits seit 1934 pflegt die Familie Krenn mit Liebe und Gespür ihre Teichwirtschaft. Nachhaltigkeit, Transparenz und kurze Transportwege sind dabei Eckpfeiler höchster Qualität. Nicht grundlos gelten die vielfältigen Karpfengerichte doch auch als Aushängeschild des bekannten Traditionsbetriebes.
Beliebte Klassiker wie etwa Karpfen auf serbische Art, Karpfen gebacken oder gegrillt sowie das Fischerpfandl gehören wie die spürbare Gastfreundschaft zum Karpfenwirt einfach dazu. Traditionelle bodenständige Speisen runden die Karte nach oben hin ab und neue kulinarische Kreationen sorgen für Abwechslung und so manchen nicht alltäglichen Hochgenuss. „Gönnen Sie sich Besonderes und genießen Sie in den Sommermonaten südlichen Flair bei unseren Italienischen Abenden oder verbringen Sie stimmungsvolle Stunden beim viergängigen Candlelight-Dinner mit ausgesuchten Weinen“, lädt Wolfgang zum Karpfenwirt-Besuch ein.
Geöffnet hat das Restaurant „Zum Karpfenwirt“ von Mittwoch bis Sonntag. Reservierungen werden gerne unter 03465/23 07 oder