„Das Sulmtal“ steht im Zentrum einer neuen Folge der 3sat-Serie „Österreichs schönste Täler“. Jüngst wurde dafür in St. Peter und in St. Martin gedreht.
Der steirische Regisseur Alfred Ninaus zeichnet in der 45-Minuten-langen Folge „Das Sulmtal“ den Weg der Sulm von deren Ursprung bis zur Mündung in die Mur nach. Gefilmt wird dazu an schönen Orten entlang des Verlaufs. Besonders ins Rampenlicht gerückt wurde dabei das Blumen- und Europadorf St. Peter, das von Ninaus als besonderes Kleinod bezeichnet wurde. Zu Wort kam neben Bgm. Maria Skazel auch Amtsleiterin Martina Malli.
Von St. Peter ausgehend brach das Kamerateam nach St. Martin auf, wo Karpfenwirt-Chef Wolfgang Krenn kurzerhand im Freien vor der Kulisse des malerischen Gastgartens kochte. Zubereitet wurde von ihm ein Karpfenfilet vom Rost mit Eierschwammerl-Tagliatelle. Ein Gericht, das die Lust auf einen kulinarischen St.-Martin-Besuch schürt. •