Die Regionalzeitung der Süd-Weststeiermark - Auflage: 36.300 Stück

„Unsere kulinarischen Sonderevents werden gut angenommen. Von Küche und Service bestens umgesetzt, umrahmt der fachliche Input der Weinbauern die stimmungsvollen Abende im Zeitwert“, freut sich GF Bernd Kleindienst (re.) über immer mehr zufriedene Besucher im Restaurant „Koarl“.

Vom urigen Buschenschank bis zu hochstehender Kulinarik auf Haubenebene findet jeder sein passendes Angebot in der Region. Jüngst wurde wieder mit einem Zeitwert-Winzertisch in Hollenegg ein attraktives Format erfolgreich umgesetzt.

Zu Gast war diesmal das Weingut Pauritsch und das 5-Gang-Dinner – vorwiegend Rind – wurde mit der Weinexpertise von Stefan Pauritsch verfeinert.
„Vom Get2gether mit Aperitif an der Bar über die kulinarisch hochstehenden Gerichte war es ein wunderbarer Abend, den ich mit meiner nunmehrigen Verlobten verbracht habe. Die Einblicke in die Weinproduktion von Stefan Pauritsch waren das i-Tüpfelchen darauf“, verriet uns ein strahlender Teilnehmer im Zeitwert bzw. im Restaurant „Koarl“.


Es war ein vielfach besonderer Freitag für die Weinwirtschaft im Bezirk Deutschlandsberg, konnten sich doch mehrere Betriebe über Sortensiege bei der renommierten „Weintrophy“ an der Tourismusschule Bad Gleichberg freuen. Unter 850 eingereichten Weinen gingen
u. a. diese als Gewinner hervor:
• Gelber Muskateller vom Weingut Peiserhof (Wies-Eibiswald)
• Sauvignon Blanc vom Weingut Schilcherei Jöbstl aus Wies
• der Schilcher Klassik vom Weingut Weber aus St. Stefan ließ sämtliche Mitbewerber hinter sich und schlussendlich wurde die Vielfalt des Bezirkes abgerundet mit
• Gehaltvolle Rotweine vom Weingut Pauritsch mit dem Zweigelt-Shiraz.


„Es ist gleichermaßen spannend wie erfreulich, dass vier aromatisch-fruchtige Weine aus dem Bezirk als Sieger gekürt wurden. Offensichtlich werden die Gunstlagen und die Vorzüge des Bodens in herausragende Weine umgemünzt“, freut sich Winzer Stefan Pauritsch mit seinen Kollegen über den großen Erfolg. •